COLLI BERICI
Il Pastificio Palladio
Impastiamo direttamente in azienda ed essicchiamo lentamente con metodi naturali, senza l’uso di forni, e puliamo i macchinari con un sapone biologico a base di aceto e limone di nostra invenzione per non lasciare alcuna traccia di elementi chimico/industriali nei macchinari di impasto.
Grano non trattato e coltivato nei nostri campi di Albettone.
In un ambiente sano e certificato ricavato in un locale della nostra azienda agricola, impastiamo e diamo forma alle nostre idee del gusto.
Farina poco rafinata con tutte le proprietà nutrizionali del grano.
Il minor tenore proteico del nostro grano lo rende inadatto a essiccazioni rapide, per questo lasciamo all’impasto il tempo necessario di amalgamarsi ed essicchiamo lentamente la nostra pasta con l’aiuto di semplici ventilatori per circa 24-36 ore a seconda del formato, a temperature inferiori a i 35 gradi, affinché la pasta possa tenere la cottura.
Anche in questa fase della preparazione attendiamo pazientemente che i ritmi della natura completino i loro processi,
mantenendo inalterato l’equilibrio uomo-ambiente.
Equilibrio che viene ulteriormente mantenuto con l’uso di un sapone 100% naturale a base di aceto e limone (prodotto da noi stessi)
per la pulizia dei macchinari di impasto, per evitare di avere eventuali residui chimici nelle macchine impastatrici.
Mettere la salute del consumatore al centro della nostra mission risulta evidente anche da queste “piccole” cose.