MULINO A PIETRA
Pasta Senatore Cappelli. Macinata a Pietra.
Maciniamo rigorosamente a pietra per non perdere le qualità nutritive e organolettiche del germe di grano, che non viene decorticato, i cui scarti vengono riutilizzati come mangime per le nostre galline.
Antica tradizione del Mulino a Pietra.
Il nostro grano viene macinato in un mulino a pietra, poco distante dalla nostra azienda: Maciniamo a pietra esattamente come l’uomo fa da circa 6000 anni, quando capì l’importanza dell’utilizzo del germe di grano tritato e mescolato con l’acqua per creare il pane.
Pasta poco rafinata con tutte le proprietà nutrizionali del grano.
La pietra rappresentava l’elemento principale per la lavorazione dei grani. I processi industriali per velocizzarne la resa si sono affidati a macine a cilindri costruiti con materiali moderni, privilegiando la resa alla qualità.
SENATORE CAPPELLI
Pasta Palladio.
Pasta della Salute.
Un ‘alterazione significativa dei tempi interni necessari alla macina.
Il calore prodotto dall’attrito dei cilindri danneggia e altera irrimediabilmente la qualità del grano, privandolo di elementi nutritivi essenziali.
Tutti gli elementi del chicco di grano vengono alterati: dalla parte più ricca di amido, l’endosperma, fino al germe di grano ricco di vitamina E, e minerali, passando per la parte più esterna, la crusca.
Mentre la produzione industriale elimina tutto tranne il germe, la nostra lavorazione prevede l’utilizzo di ogni parte del grano sopra citate, conferendo alla farina non solo un gusto più ricco, grazie all’apporto del germe di grano e delle fibre, ma anche un apporto completo dal punto di vista nutrizionale, indispensabile per il corretto funzionamento dell’intestino.
Chi sceglie la farina Senatore Cappelli e questi metodi di lavorazione sceglie la salute.